*** Ab sofort ist zu jeder Trainingszeit schnuppern möglich! *** Demnächst beim LSV-Judo verordneter Reha-Sport-Orthopädie möglich, Infos folgen ***

Judosafari

Trainingslager

Wettkämpfe stehen derzeit hoch im Kurs bei den Judoka des Lüner SV.

Beim Hammer Pokalturnier traten die Rot-Weißen wieder einmal mit einer großen Mannschaft auf und konnten durchweg überzeugen: 17 der 21 LSV-Teilnehmer standen am Ende des Tages auf dem Siegerpodest.

Das Pokalturnier war ausgeschrieben für die Altersklassen U12, U15, U18 sowie Männer und Frauen.

Als Erstes gingen die Kleinen in der U12 an den Start. Ann-Kathrin Koch belegte in der Klasse -30kg den zweiten Platz, nachdem sie sich einer erfahreren Gegnerin aus Dortmund geschlagen geben musste.
Billie-Jean Böckmann (-33kg) hatte es mit gleich vier Gegnerinnen zu tun, die alle überlegen waren. So blieb ihr am Ende Platz 5.

Josephine Kinsky belegte -36kg nach drei Kämpfen den Bronzerang.

Alina Prentic hatte in ihrer Klasse -40kg sogar fünf Gegnerinnen und konnte leider keinen Kampf für sich entscheiden, womit ihr der fünfte Platz blieb.

Mit Marvin Beck (-28kg) und Julian Seeger(-43kg) waren zwei LSV-Jungs in der U12 dabei. Während Marvin nicht siegreich war, holte Julian einen dritten Platz.

Mit drei Podestplätzen können die Judoka sehr zufrieden sein, schließlich stehen alle 6 am Anfang ihrer Judo-Laufbahn und haben noch genügend Zeit, Erfahrungen zu sammeln.

Weiter ging es mit der U15. Daniel Afanasjev (-60kg) war wieder einmal in guter Form und erkämpfte sich Silber.

Jennifer Remfert musste aufgrund der geringen Teilnehmerzahl +63kg kämpfen und verletzte sich in ihrem ersten Kampf. Trotzdem blieb ihr am Ende Platz 3.

Das Turnier war für die beiden eine gute Generalprobe für die anstehenden Westdeutschen Einzelmeisterschaften der U15 in Wickede/Ruhr am kommenden Wochenende.

Bei den unter 18-Jährigen war der LSV besonders erfolgreich, alle sechs Judoka ergatterten eine Medaille.

Loreen Klotzsche (-52kg) war ihrer Gegnerin überlegen und sicherte sich den ersten Platz.

Sahra Schönfeld (-63kg) musste sich ihren beiden Dortmunder Gegnerinnen geschlagen geben, womit ihr Bronze blieb.

Nico Thomas und Benedikt Rothkegel kämpften -60kg und konnten beide am Ende über Bronze jubeln.

Marvin Remfert (-66kg) und Jerome Schröer (+90kg) erhielten für ihre Leistungen Silber.

Zu guter Letzt kämpften die Senioren um Edelmetall.

Nadine Kronenberger (-57kg) und Janina Mikosch (-63kg) erzielten nach langer Wettkampfpause dritte Plätze.

Angelique Ostwald (-78kg) belegte mit einem Sieg und einer Niederlage Platz 2.

Lars Engler schaffte es -90kg leider nicht aufs Treppchen.

Die Klasse -100/+100kg, die zusammengelegt wurde, war mit drei LSV-Judoka rot-weiß besetzt.

So kämpften Axel Hadac, Markus Kausen und Daniel Überschär die Plätze unter sich aus. Am Ende hieß es Gold für Markus, Silber für Axel und Bronze für Daniel.

Neben dem erfolgreichen Wettkampfteam waren Jörg Schönfeld, Manfred Tkotz und Markus Wagner als Kampfrichter aktiv, für Markus war es als Kreiskampfrichter-Anwärter das erste Turnier.

Die Betreuer Janina Mikosch und Axel Hadac waren wieder einmal begeistert vom Wettkampfgeist ihrer Schützlinge und freuen sich auf weitere Turniere mit so hoher LSV-Beteiligung.