*** Ab sofort ist zu jeder Trainingszeit schnuppern möglich! *** Demnächst beim LSV-Judo verordneter Reha-Sport-Orthopädie möglich, Infos folgen ***

Judosafari

Trainingslager

Rene Finke 5. der Westdeutschen U 20-Meisterschaft

Rene Finke, Judo-Kämpfer des Lüner SV, verpaßte in Münster nur hauchdünn die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft der unter 20-Jährigen. Er wurde bei den Westdeutschen Titelkämpfen in der Gewichtsklasse bis 90 kg 5. von 16 Teilnehmern.

Zu Beginn sah es gut aus: Zunächst schlug er den späteren 3. aus Brühl nach 1.37 min. mit einem Haltegriff. Anschließend besiegte der Lüner einen Düsseldorfer ebenfalls mit einem Haltegriff nach 55 Sekunden, nachdem er ihn mit einem Schulterwurf geworfen hatte.

Im wichtigen Duell um den Einzug ins Finale unterlag er dann Marteus Rycak vom Bundesligisten SU Witten-Annen bereits nach 30 Sekunden durch einen Konterwurf. Dieser holte später den Titel. Auch im Kampf um den 3. Platz, der noch zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft berechtigt hätte, verlor er gegen einen Kölner nach 2.11 min. Hierbei verletzte er sich an der Schulter. Dies stellte sich dann als großes Pech heraus, da er noch eine unerwartete Chance erhielt: Der 17-jährige LSVer hätte gegen den zweiten 5. einen Entscheidungskampf machen können, da einer der Platzierten als Ausländer nicht bei der Nationalen Meisterschaft antreten darf.

Diese Möglichkeit konnte er aber nun leider nicht wahrnehmen. Aber auch der 5. Rang bei einem Westdeutschen Championat ist ein großer Erfolg für Rene. Immerhin war er einer der jüngeren Kämpfer und hat in den nächsten Jahren noch mehr Gelegenheiten, die höchste nationale Ebene zu erreichen.

Mit Dennis Bugnowski war ein weiterer LSVer bei einer Westdeutschen Meisterschaft aktiv. Er kämpfte in Holzwickede in der Altersklasse U 17. Dort erreichte er mit einem Sieg zwar "nurden 9. Rang. Seine Betreuerin Svenja Ostwald war aber trotzdem zufrieden mit seiner Einstellung.